Чем маркетинг 2016-го отличается от 2015-го

Этот материал полезен маркетологам, собственникам бизнеса, основателям стартапов и тем, кто хочет ими стать. Если вы не в теме, посмотрите лучше, как панда чихает:

В ночь с 1 на 2 июня вышел отчёт Internet Trends ’16. Его подготовил венчурный фонд KPCB совместно с McKinsey, Hillhouse и другими. Это суперполезный набор слайдов — на них опираются при принятии решений и корпорации, и стартапы. Один из выводов — маркетинг сильно меняется.

***

Раньше было как — взяли рекламную площадку и погнали трафик на посадочную. Если есть мета-канал — площадка, где собраны предложения от разных производителей и поставщиков (Яндекс.Маркет, Aviasales и прочие), то продажи идут и оттуда. Ещё настроили SEO, для мобильных приложений — ASO. И всё. Кто потупее, считают экономику в одной большой воронке. У тех, кто поумнее — воронка с разных типов трафика.

А теперь всё внимание на слайды. Кликните, чтобы посмотреть их в высоком разрешении.

Суть: теперь сегменты уменьшаются в размере, а ценностные предложения персонализируются — в верхушке воронки может быть 1 пользователь.

Что всё это значит:

1) Чтобы быть на острие и оставаться востребованным (речь как про бизнес, так и про маркетологов), нужно владеть самыми технологически продвинутыми инструментами. Кто из вас слышал про Totango?

2) Спрос на веб-аналитиков возрастёт. Если раньше в небольшом бизнесе можно было обойтись маркетологом со знанием Google Analytics, то теперь на сбор и очистку данных нужен отдельный специалист.

3) Теперь выгодно плавно подводить пользователя к покупке, прогревая его до достаточной степени готовности.

4) В цене маркетологи с высоким уровнем эмпатии, смекалкой и хладнокровием.


Объяснить эти явления можно двумя факторами:

1) Обилие рекламы — спам-фильтр обрубает всё, что похоже на джинсу. Слепые зоны в интерфейсах в среднем увеличились на 29%, в сравнении с 2014-м.

2) Время фокуса на сообщении снизилось до 2-х секунд, хотя ещё 6 лет назад эта цифра колебалась в районе 9–10 секунд. Скажите спасибо мессенджерам и распространению мобильных устройств.

***

Отдельное внимание веб-аналитикам. Раньше их функции выполняли интернет-маркетологи с сертификатом Google Analytics. Но сейчас, в условиях огромных массивов данных, под эти задачи выделяют отдельную боевую единицу.

И это здорово. Веб-аналитик и маркетолог = смертоносная команда. Первый собирает и очищают данные, второй интерпретирует. Попытка сэкономить на штате, напротив, обернётся проблемами — маркетолог захлебнётся, будет принимать неверные решения и навредит бизнесу.

Но самое главное — веб-аналитики отлично сочетаются с UX-экспертами, продакт-менеджерами, пиарщиками и бизнес-девелоперами. Короче, бизнес можно сравнить c близоруким юношей — надел очки и перестал врезаться в столбы. Очки — веб-аналитик.

Цените этих ребяток, за ними будущее.

***

TL;DR — маркетинг всё более и более персонализирован; сегментов всё больше; воронки всё уже; учитесь собирать и очищать данные сейчас; нанимайте веб-аналитиков или учитесь анализировать самостоятельно.

LETS_SUBSC

Широбоков Никита,

Автор #tceh