Если дочитать переписку #tceh с Чаком Норрисом, цена доллара упадёт!

Привет, Чак!

Сегодня мы узнали, что мегаватт электричества в твоем родном Техасе обходился производителю то в 40, а то в 4900 баксов — смотря какая температура была за окном. И ушлые General Electric договорились с властями и стали сами управлять кондиционерами населения в жару, чтобы экономить.

Используя для этого интернет вещей*.

Только не путай его с фитнес-трекерами, которые работают локально. Хотя, уверены, у тебя их нет, так как человеку, сосчитавшему до бесконечности дважды, нет нужды измерять что-то ещё.

Любишь ли ты интернет вещей, как любим его мы

Потому что мы понимаем, что скоро мир изменится. Опять. И мы хотим быть частью этих изменений.

Короче, мы решили сделать свой проект. Начать с малого — пощупать руками тонкую материю будущего.

У нас для этого все есть: IPv6, чтобы подключить хоть миллиард устройств к интернету. RFID-метки, которые только за прошлый год подешевели на 40%. И даже идея.

У нас уже холодно, и мы отогреваемся чаем. Так что решили модифицировать чайник. Тот, что стоит в #tceh.

Потому что задолбало — приходишь на кухню, смотришь — опа, кипятка нет.

Поставишь, пойдешь в коворкинг поработать, а когда вспомнишь, оказывается, что его опять уже весь выпили. Поставишь еще раз, уйдешь. И так пять раз.

Так что мы придумали включать чайник дистанционно и получать сигнал, когда бежать за кипятком.

Полезли в Гугл... И тут же нашли лайфхак!

Оказывается, такой чайник уже пробовали делать в Madrobots, но что-то там пошло нет так. Это российские ребята, поэтому мы заманим к себе их главного и под видом выступления на бесплатной вечерней конференции Feedback выведаем, какие подводные камни нас ждут.

Там же возьмем пару уроков от Real Inventors, которые собирают умельцев паять такие гаджеты на хакатонах, а затем помогают выйти на международный рынок.

Если повезет, тут же загоним идею инвестору, там точно будет один профильный! Ведь поперла же штука, которая говорила, какое из яиц в холодильнике самое старое, — ее покупали на Amazon за $78...

А чтобы выглядеть перед инвестором подготовленными, мы прочитали MIT Technology Review и нарисовали памятку, как победить в интернете вещей:

Если распечатаешь и принесешь ее на Feedback, мы угостим самым вкусным кофе среди коворкингов**. Потому что чайник-то еще будет не готов.

Разбираясь с интернетом вещей, мы коснулись ещё одного тренда

Облачного. Ведь все эти чайники, роботы-машины, дроны, доставляющие пиццу и прочие холодильники не принимают решение сами, а управляются с облачных серверов! Тут мы хотели пошутить про небесную канцелярию, но знаем, что ты, Чак, «чертовски религиозен»*** — поэтому не будем!

Мы уже назначили дату, когда мы соберём спецов по этому вопросу и заставим замотивируем их работать. Вечер 12 декабря — рабочие выходные Harvest.

Microsoft пригонит туда облачных программистов, мы приведем 15 экспертов и 15 проектов — и посмотрим, смогут ли они удивить друг друга!

Если у тебя, Чак, есть желание сделать проект, которому нужно размещение в облаке, тебе обязательно нужно сходить. Если бы ты при этом был разработчиком, мы бы нашли тебе маркетолога и бизнес-чувака в команду. Если бы ты был маркетологом, управленцем или дизайнером — нашли бы разработчика.

Проверка на прочность

Мы понимаем, Чак, что твой метод проверки идей на прочность — это Удар Ногой С Разворота, но не у всех он поставлен так же хорошо. Точнее — ни у кого больше. Поэтому, мы выкручиваемся сами; кто как может.

Один наш коллега — может очень круто. За 13 лет деловой деятельности он запустил 13 проектов. Сейчас ездит на Кайене. Правда без фар — говорит, что их воруют регулярно раз в месяц.

Как у него получилось? Дело в том, что у него есть методика проверки идей и гипотез — и он собирается поделиться ей с тобой.

Потому что гладиолус

Ты, Чак, можешь и не знать «Уральских пельменей». А вот в России их помнят за шутку про гладиолус.

Когда их лидер услышал про облачные рабочие выходные, то пришел к нам с предложением: «Давайте сделаем такие для медиа проектов — они нам интересны. Лучшей команде, которая сформируется на месте, мы дадим 150 000 рублей».

Короче, мы решили попробовать. Потому что гладиолус.

В следующем письме Чаку

мы расскажем, в чем лажают абсолютно все организаторы образовательных курсов для технологических предпринимателей, интернет-маркетологов и других digital-специалистов. Подпишись, не расстраивай Чака ;)

_______________________

* кейсом про удаленное управление кондиционерами мы поделились в нашем Facebook

** о том, как устанавливалось, чей кофе вкуснее, и кто съел бутерброд вице- президента ABBYY, мы написали на Хабре

*** факты о Чаке от самого Чака

Корнеев Алексей,

Автор #tceh