Сегмент programmatic-рекламы активно растёт. Компании готовы тратить на этот вид размещения половину своих рекламных бюджетов. По прогнозам, в 2018 году доля programmatic в мире составит 64%. Технология дает таргетировать показы на нужную аудиторию по всему интернету, персонализировать объявления.

Programmatic позволяет собрать массу аналитики и лучше понять интересы и потребности своей целевой аудитории. Использование programmatic в рекламной кампании повышает CTR до 25%! Чтобы показать возможности этой технологии в действии, мы собрали для вас интересные кейсы от DSP-платформы Hybrid — экспертов курса «Специалист по programmatic-рекламе».

1. Кейс Cupcake story

Задача

Основатели Cupcake story — небольшой семейной кондитерской, специализирующейся на капкейках и мини-тортах — Сергей Жуков и Регина Бурд хотели познакомить целевую аудиторию с ассортиментом Cupcake story и проинформировать о праздничных акциях. Поскольку компания выводила на рынок новые продукты, крайне важным было позиционирование. Хотелось показать преимущества продукта, чтобы бренд запомнился. В то же время была важна мобильность — чтобы люди могли перейти по рекламе с телефона или планшета и сразу же сделать заказ.

Решения

Для продвижения кондитерских товаров важна визуализация. Поэтому было создано множество креативов, которые полностью отражали ассортимент Cupcake story. В качестве площадок были выбраны социальные сети VK, OK и «Мой Мир».

Рекламная кампания проводилась в Hybrid Console (self-service). Для правильного подбора ЦА использовался Keyword Builder — инструмент, позволяющий находить пользователей, интересующихся определенными ключевыми словами, а также данные от поставщиков — Aidata и tBh. Аудиторные закупки проводились в соцсетях, а в ремаркетинговой кампании, помимо этих соцсетей, использовался RTB-инвентарь.

Изображение

Для рекламной кампании были созданы объявления с картинками всех продуктов Cupcake story.

Результаты

Через месяц после открытия продано более 10 тыс. капкейков. Благодаря Hybrid сэкономлено время на продвижение. Итоговый результат рекламной кампании: количество кликов — 9 467, CTR — 0,22%, охват — 4 643 624 человек.

2. Кейс «Как создать имидж противовирусному средству»

Задача

Компания ООО «Ниармедик плюс» поставила цель — отстроиться от конкурентов и повысить узнаваемость бренда противовирусного средства «Кагоцел». Рекламная кампания проводилась в Hybrid Studio (full-service).

Решения

Чтобы осуществить показы рекламы только тем пользователям, которые запрашивали в поисковиках информацию о противовирусных средствах, либо читали о них на узкоспециализированных порталах, была использована программа Keyword Builder. Выборка производилась по следующим ключевым словам: кагоцел, лечение простуды, противовирусные, грипп, профилактика гриппа, симптомы гриппа.

Для тематического размещения использовались порталы в тематике «Медицина». Реклама транслировалась на самых популярных порталах в заданной тематике: zdorovieinfo.ru, medcanal.ru, медлаб.рф, medportal.ru, piluli.ru и т. д.

Изображение

Инвентарь для продвижения средства Кагоцел.

В кампании применялись триггеры — показ и остановка рекламы в зависимости от климатических или эпидемиологических условий, например, погоды в конкретном регионе. Основой триггеров стали данные Google Trends. Это web-приложение показывает, как часто определённое слово ищут по отношению к общему объёму поисковых запросов. Как только динамика популярности поисковых запросов о противовирусных средствах увеличивалась, запускалась реклама Кагоцела.

Результаты

Количество показов составило 18 333 374, количество переходов на сайт — 22 тыс., средний CTR кампании — 0,12%, показатель отказов — 28,54%.

3. Кейс «Жизнь — это рок-н-ролл»

Задача

Rock’n’Roll bar — это бар в центре Москвы с тематической музыкой. Цель рекламной кампании была проинформировать аудиторию об акциях и увеличить посещаемость бара.

Решение

Рекламная кампания проводилась в Hybrid Studio (full-service). С помощью Hybrid Places применён гиперлокальный таргетинг: охвачены все пользователи в радиусе трёх километров. Им показывалась реклама в мобильных приложениях и мобильных версиях сайтов, побуждающая зайти в бар. Сообщения также таргетировались в зависимости от гендера.

Отдельно проведена рекламная кампания — низкая цена на завтраки в Rock’n’Roll bar.

Изображение

Для мужчин и женщин в кампании для Rock’n’Roll bar были подготовлены разные баннеры.

Результаты

Поток гостей вырос на 20%. Заказчик кампании признался, что без использования programmatic-технологии не смог бы охватить такое количество трафика за столь короткий срок.

  • В кампании, ориентированной на мужчин: количество кликов — 4 487, CTR — 0,38%.
  • В кампании, ориентированной на женщин: количество кликов — 5 643, CTR — 0,42%.
  • В кампании по завтракам: количество кликов — 525, CTR — 0,33%.

Больше кейсов и практики от гуру технологии — на нашем курсе для programmatic-специалистов. Смотрите программу и регистрируйтесь.

Солдатова Анна,

Автор #tceh