Работа в корпоративной среде загоняет человека в шаблон: он живет по правилам компании. Требования, регламенты, табу корпоративной культуры держат в напряжении, подкидывая стрессы один за другим. Но ощутить разницу можно, только сменив окружение и тип занятости.

Работа в коворкинге человеку из корпорации может показаться сродни праздности или даже развлечению: люди в хаотичном порядке выбирают себе рабочие места, режим и темп работы, обстановку, формат общения. В качестве рабочих мест задействовано всё, разве что кроме потолка, — диваны, кухонный стол, пуфы на полу и сам пол. Вы когда-нибудь видели сотрудника корпорации, который вёл бы переговоры лёжа? А в коворкинге можно почти всё.

Но чтобы сменить жесткий офисный распорядок на свободу коворкинга недостаточно просто встать и уйти. Сначала нужно много работать в своё свободное время. Знакомиться с людьми. А может быть даже переехать в другой город. Так было с резидентом коворкинга #tceh Денисом Качаловым. Вот как он сам описывает свою профессионально-пространственную трансформацию.

Денис:

Я попал в #tceh с командой, вернее даже с двумя — Б-152 и SiteSecure. Ребята нашли меня по рекомендациям общих знакомых. Помогаю им с отчётностью в фонды и написанием технической документации.

У меня богатая история перемещений. Из академической среды — в корпоративную, потом в предпринимательство. Я был инженером в университете, немного преподавал, затем работал в петербургском бизнес-инкубаторе SumIT, в строительных бизнесах в разных городах России. Как раз в этот период параллельно с основной занятостью стал вечерами и на выходных готовить научно-технические отчёты для заказчиков. Когда моя самозанятость стала отнимать всё больше времени и приносить всё больше дохода, я уволился из компании в Самаре и переехал в Москву. За четыре года подработка превратилась в мой личный проект.

Для работы мне необходимо постоянно быть на связи с основателем Б-152 и SiteSecure Максимом Лагутиным. Его команда работает с тремя сотнями b2b-клиентов — помогает приводить деятельность в соответствие с Федеральным законом 152-ФЗ «О персональных данных», защищать сайты от хакерских атак и вирусов.

Конечно, в коворкинге коммуникации ускорились, ведь до переезда мы с ребятами были в разных городах.

Мне нравится, что коворкинг работает круглосуточно и рационально расположен (смог это оценить, когда приехал в #tceh в 5:50 утра прямо с поезда). Здорово, что есть душ, — давно мечтал об офисе с душем.

В коворкинге я чувствую себя свободно, нет напряжения корпоративной среды: последние пару лет я работал руководителем проекта в строительной компании, и мне есть, с чем сравнивать.

Шум не мешает. Большое количество людей даже помогает разнообразить день. Я работаю по 11 часов, и общение становится развлечением. Когда устаю, прихожу на кухню поговорить со случайным собеседником — это и отдых, и нетворкинг. За короткое время можно понять, что за проект у человека, могу ли я быть ему полезен. Так у меня появляются новые клиенты. Кстати, основатель Б-152 тоже быстро оценил возможности нетворкинга в #tceh — только за последний год у команды появилось четыре клиента среди резидентов коворкинга.

Драгун Алина,

Автор #tceh