Улицы опустели. Ветер гоняет пустые переменные по асфальту.
В Москве идет Hack’n’Roll.

Маркетологи и дизайнеры замерли в ожидании: одни уже сдали свою эстафету, вторые готовятся подхватить горячий прототип и выковать его интерфейс. Лидеры команд подбадривают своих, а параллельно прикидывают шансы пробить скептицизм больших боссов из страховой отрасли на завтрашнем финале.

Прототип должен заработать! В бой вступают мобильные и веб-разработчики. Они счастливы — чуть ли не впервые в жизни у них есть нормальное ТЗ, четкое знание, что за люди будут пользоваться их продуктом, и понимание, что завтра за ним может прийти реальный заказчик или партнер.

Потому что каждый в этой команде поработал на славу.

И ты легко можешь присоединиться к лучшим

Это история с продолжением: мы точно доведем все проекты от идеи до реализации, а дальше ты сможешь развивать продукт с технологическим лидером отрасли. И еще: придя сюда, ты прокачаешь навык, который отличает профессионалов — умение создавать продукты, которыми люди будут хотеть пользоваться.

Это не хакатон: это эстафета, на старте и финише которой смогут проявить себя «неразработчики»


Прямо как в «Начале» Нолана, процесс создания продукта завернут в несколько слоев, и где твое начало — определяется ролью в запуске проекта.

Для хорошего старта нужны трое: хастлер, хакер и дизайнер.
Первый — человек с предпринимательской жилкой, способностями к менеджменту и переговорам. Второй — гуру технологий. А третий — ближе к маркетингу, любит и умеет работать с пользователями продукта.

На хакатонах мало хастлеров и маркетологов, на бизнес-форматы, где прорабатывают новые продукты, не так массово приходят разработчики. Кажется, мы знаем, как собрать всех ключевых людей в одном проекте, и
дать каждому столько пространства для маневра, что в итоге выиграют все.

 

Знаешь, формат очень простой

Мы разбиваем процесс на этапы, и у каждого — свой лидер и своя цель. Вся цепочка займет 9 дней, три из которых — это работа по выходным с экспертами, а в остальные дни вы сможете решать промежуточные задачи параллельно с основной работой.

  1. Авторы идей включатся первыми.

  2. Затем маркетологи получат неделю и карт-бланш на проработку решений.

  3. Разработчики и дизайнеры — главные люди на хакатоне 18-19 апреля, где вы трансформируете найденное решение в рабочий прототип.

А в финале мы увидим, чей проект будет лучше всего встречен реальным представителем рынка.

Все это — Hack’n’Roll, серия бесплатных хакатонов с бизнес-составляющей, которую мы открываем с пилотного проекта «решения для страховой отрасли».

 

Если у тебя есть руки

 

И ты умеешь по крупицам собирать ими ценную информацию
о пользователях — вступай в игру 11 апреля.

Мы освоим интересный инструмент — дизайн-мышление, через его призму посмотрим на проблемы и ниши в страховой отрасли, а затем у тебя будет целая неделя, чтобы вдумчиво оценить возможности продукта, идентифицировать ключевых клиентов и провести с ними проблемное интервью.

Разработчиков с золотыми руками мы будем ждать в ночь на 256 день до конца года.

 

Если ты лидер

 

«Продай» свою идею людям из маркетинга на старте мероприятия, но учти, что ее будут ждать существенные изменения (и не один раз). Пройдя через них, 19 апреля ты можешь привести свою команду к победе — это значит, что история вашего продукта с высокой вероятностью получит интересное продолжение.

Расскажи немного своей задумке. Кстати, сделать пивот текущего проекта под Hack’n’Roll — тоже считается.

 

Если у тебя нет идеи


Это нормально — обычно даже вредно начинать предлагать идеи, не собрав инсайты с рынка. А сделать это можно будет на сессии дизайн-мышления с технологическим лидером страховой отрасли — 11 апреля. Присоединяйся.


Почему вы предлагаете мне делать продукт для страхового рынка?

Мы предлагаем понять, как формируется сбалансированная команда. Последовательно на практике пройти все этапы, важные на старте проекта. Получить массу связей и опыта, а заодно показать себя. Научиться делать продукты, которые нужны. Серийно.

Ведь для настоящего профессионала первостепенное значение имеет не отрасль, а навыки и опыт, которые он может получить.

А начинаем мы со страховой отрасли потому, что «Ренессанс Страхование» уже готовы рассматривать идеи приложений и сервисов, которые увеличат возврат пользователей и улучшат пользовательский опыт. И то, что параллельно стартапы для «Ренессанса» начинает отбирать ФРИИ, — тоже показатель. Все втроем мы делаем эту историю.

Приходи на марафон продуктов от талантливых людей!

Корнеев Алексей,

Автор #tceh