Чтобы компенсировать недостаток опыта, начинающему венчурному инвестору необходима информация. Поскольку старта Sochi Invest Weekend ждать ещё долго, мы решили поделиться полезными сведениями уже сейчас. Специально для блога #tceh мы подготовили интервью с самым активным инвестором 2016 года по количеству сделок Александром Румянцевым.

Среди портфельных проектов Александра: сервис облачного хранения данных flash.so; конструктор одежды aveeva.ru; IT-решение для управления в животноводческом комплексе agro.ai; сервис доверительного управления недвижимостью maroom.ru. В планах на этот год — нарастить портфель до 50 проектов.

Можно ли войти на венчурный рынок инвестору без опыта

Частный инвестор, эксперт финансового рынка Александр Румянцев:

Моя первая венчурная сделка закрылась в мае 2016 года. Можно сказать, я сам основатель стартапа, только венчурно-инвестиционного. На март 2017 у меня в портфеле около 20 проектов. По 3 проектам я уже зафиксировал убыток, но некоторые показывают хороший рост.

Я заинтересован в том, чтобы рынок развивался, появлялись не только новые инвестиционно-привлекательные проекты, но и успешные инвесторы, которые смогут выращивать технологичные стартапы и извлекать прибыль. Не претендую на истину, но надеюсь, что информация о моём опыте в сфере венчурных инвестиций будет полезна.

Попробовать себя на рынке венчурных инвестиций может практически каждый. Но всегда надо помнить: это рискованный способ приумножения капитала. Придётся изучить успешные и не очень кейсы, понять юридические аспекты сделок, разработать собственную методологию оценки проектов или позаимствовать её у других участников рынка.

Я начал с обучения у самого крупного игрока на российском рынке — ФРИИ. Обучение в «Школе инвестиций» воодушевило и приземлило меня: осознал необходимость работать и узнавать, чтобы достичь результатов.

Не менее полезный и эффективный опыт — личное знакомство и общение с основателями проектов. Такие коммуникации критически важны, если начинающий инвестор хочет сформировать более реалистичное и объективное представление о венчурном рынке, идеях, тенденциях, о тех людях, чьи проекты, возможно, станут объектами инвестиций.

К счастью, в России и ближнем зарубежье много мероприятий, собирающих на питч-сессии стартаперов, и попасть на них могут все заинтересованные.

Таким образом, мой ответ на вопрос «можно ли войти на венчурный рынок без опыта» — Да. Просто? — Нет. Но все необходимые инструменты освоения рынка вполне доступны.

Легко ли заработать на рынке венчурных инвестиций

Рассчитывать на быстрый заработок точно не стоит: это долгоиграющие рискованные инвестиции. Нужно быть готовым к тому, что первые прибыльные выходы случатся не раньше, чем через год, а то и пять лет. Статистика неутешительна: только 1-2 из 20 проектов показывают заметный рост и позволяют отбить вложения в проекты, не оправдавшие надежд. Помимо экономических, существуют юридические риски, и поэтому инвестору важно правильно подготовить и провести сделку, защитив свои права миноритарного участника.

Сложность работы венчурного инвестора заключается и в невозможности тиражировать собственные действия. Каждый раз договор с проектом создаётся с нуля, и это кропотливый творческий процесс. Но, повторюсь: задачи решаемы, трудности преодолимы при должной самоотдаче и знаниях, добытой информации. Некоторые люди занимаются венчурным инвестированием с 90-х годов, когда и понятия такого не было: никто из них не знал, что он венчурный инвестор. Предприниматели просто делали своё дело: помогали проектам деньгами и экспертизой.

Где искать потециально успешные стартапы

Ёмкость сегмента технологических стартапов в России мы обсуждали с коллегами по цеху. По нашей оценке в России одномоментно развивается порядка 10 тыс. проектов.

Источник: ФРИИ

Ежедневно мне на личную почту 3333626@gmail.com приходит около 3-х новых писем от предпринимателей. Проекты можно искать на различных мероприятиях, проводимых фондами, бизнес-инкубаторами. Говоря о мероприятиях, я имею в виду не только Москву и города-миллионники: проекты поддерживают многие вузы, местные бизнес-сообщества, что позволяет агрегировать стартапы практически в каждом регионе.

На венчурном рынке существуют команды, которые ищут семизначные суммы для масштабирования производства. Но есть и другие проекты, которым финансовые вложения сейчас могут быть не столь важны, как, например, менторская поддержка или недостающие компетенции. Начинающему инвестору есть, где развернуться, определившись с величиной минимального и максимального чека (объёма инвестиций).

Проекты, которые меня заинтересовали, попадают в общую информационную базу, организованную по принципу CRM. Она постоянно обновляется. Бывает, что основатели присылают сырые презентации, по ним видно, что пока вкладываться не во что. Но через время к ним можно вернуться.

Как выбрать, в какой проект инвестировать

Вопрос выбора проекта для инвестиций, пожалуй, самый сложный. Сама по себе идея ничего не стоит. Кстати, самое распространённое заблуждение начинающих стартаперов — именно завышенная оценка идеи.

Поэтому я, прежде всего, смотрю на команду, на её способность реализовать задуманное. Никто не в состоянии предугадать, какой именно проект в будущем ждёт успех, но инвестору важно понимать, кто будет реализовывать проект и каким образом.

Чтобы определить потенциал успешности проекта, стоит вспомнить определение стартапа: это коммерческая организация с потенциалом многократного роста.

Мне на почту приходят совершенно разные заявки — от золотоискателей и крокодиловых ферм до проектов по созданию мобильных приложений или веб-сервисов. Я отдаю предпочтение IT-проектам, так как у классических бизнесов маленький потенциал масштабирования, тогда как, например, приложение для сматрфона могут скачать десятки миллионов человек, увеличив стоимость проекта и стоимость доли инвестора.

Важно обращать внимание на объём рынка, на который ориентируются основатели стартапа. Это фактически верхняя планка потенциальной оценки проекта в будущем. Нет рынка — нет и будущего у проекта.

Как оценивать проекты: метод Александра Румянцева

Для отбора проектов инвестору важно разработать и придерживаться методологии. У меня собственная система оценки, которая предельно прозрачна. Прежде всего, я оцениваю проекты по 3-балльной шкале, учитывая отрасль и инвестиционную привлекательность. Затем я причисляю оцениваемый стартап к одной из 3-х категорий в зависимости от стадии развития:

  • • «зародыш» — у проекта есть презентация, финансовый план, техническое задание на создание продукта и юридическое лицо. Такие проекты я оцениваю до 500 тыс. рублей;
  • • «эмбрион» — есть минимальная версия продукта и первые продажи. Стартапы на этой стадии по моей оценке стоят до 5 млн рублей;
  • • «новорождённый» — у проекта есть стабильный оборот, например: 90 тыс. руб. в месяц на протяжении 6 месяцев. На этом этапе я оцениваю проекты до 30 млн рублей.
Источник: ФРИИ

Часто прибегаю к привлечению внешних экспертов из-за невозможности быть экспертом во всех областях. Привлекаю к работе в венчурной индустрии сотрудников, задействованных в моих основных бизнесах и загруженных не на 100%. В моей команде есть профессиональные юристы, помогающие составить инвестиционные договоры и другие документы; бухгалтеры; финансисты, аналитики и инвестиционные менеджеры. Эти специалисты также консультируют основателей проектов по профильным вопросам.

Подход к оценке и взаимодействию в команде я сформировал опытным путём. Каждый инвестор волен выбирать свою стратегию, опираясь на собственный опыт и наработки в отрасли.

Венчурные инвестиции не могут оставить равнодушным, сочетая в себе азарт, риск и холодный расчет. И, конечно, я рассчитываю хорошо заработать.

Подробнее узнать о методологии Александра и задать ему вопросы в неформальной обстановке вы можете на бизнес-сессии Sochi Invest Weekend.

Аникин Николай,

Автор #tceh