NEO - это некоммерческий блокчейн-проект с активным сообществом разработчиков по всему миру. Проект использует блокчейн и цифровое ID для цифровизации активов и автоматизации управления ими при помощи смарт-контрактов. Проект ставит своей целью создать новую модель экономических отношений между людьми («Умную экономику»), используя распределенную сеть, и выделяет в ней три основные составляющие: платформу для исполнения смарт-контрактов, цифровые активы и цифровую идентификацию.

Проект NEO был основан в 2014 году и стал доступен на GitHub в июне 2015 года. NEO считает очень важным развитие своего сообщества разработчиков. У NEO большое коммьюнити разработчиков по всему миру, и такие группы разработчиков, как CoZ, NEL и NeoResearch, вносят активный вклад в развитие NEO.

Пример использования:

Например, вы можете оцифровать документы на недвижимость и продать их, не привлекая к сделке юридических или других посредников.
При помощи NEO можно оцифровывать и менять разные активы: золото, автомобиль, дом и т.д. Для этого нужно связать реальные активы с цифровыми (для этого проводится цифровая идентификация) и заключить соответствующий смарт-контракт (Neo Contract).


NEO – это, прежде всего, инновационный экономический проект, а его токен – инструмент для реализации идеи интегрированной экономики.

Изображение

Мы часто встречаем трудности в развитии цифровой экономики. NEO вдохновляет на реализацию великих идей, создание чего-то нового. Преимущества NEO перед конкурентами, позволяют развиваться значительно быстрее любому блокчейн-проекту. Я поддерживаю идеи NEO и считаю, что они действительно способны изменить мир к лучшему. Streamity присоединяется к великой цели - созданию “Умной экономики”.

Владислав Кузнецов, CEO Streamity

 Основные преимущества NEO перед конкурентами:


- Отличные технические возможности. Платформа использует собственную виртуальную машину NeoVM, которая позволяет быстро запускать даже самые сложные контракты. Теоретическая пропускная способность сети составляет 10000 транзакций в секунду. Практическая же, на данный момент, не превышает 1000 т/с. Для сравнения, у «шустрой» Ripple этот показатель составляет 70 т/с, а у Ethereum – всего 30 т/с.

- Высокая надежность. В NEO реализован улучшенный протокол dBFT, который эффективно защищает систему от большинства известных кибератак.

- Простота написания смарт-контрактов. В отличие от Ethereum, где используется исключительно сложный язык программирования Solidity, NEO поддерживает Java, F#, C#, Kotlin, VB.Net, Microsoft.net, Go и Python.

- Отсутствие комиссий. Точнее, плата за выполнение операций есть, но она взимается в GAS – внутрисистемной валюте, которая начисляется держателям NEO автоматически.

- Простой майнинг. Добыча монет вообще не зависит от технических мощностей майнера.

На митапе эксперты обсудят следующие темы:

  • преимущества смарт-контракта NEO
  • типичные ошибки и сложности при создании смарт-контракта NEO от команды Streamity
  • что такое блокчейн и видение платформы NEO о Smart Economy
  • как NEO помогает продвигать проекты своей экосистемы
  • статус развития экосистемы (количество приложений, инвестиции NEO Ecosystem Fund)
  • где найти техническую документацию и получить ответы на вопросы

Повестка дня:

18:30 Регистрация. Приветственный кофе

19:00 Открытие. NEO - общее видение экосистемы

19:20 Что из себя представляет NEO. Техническое видение

19:35 Проект экосистемы NEO: Streamity. Интеграция NEO. Возможности и трудности при разработке приложений c использованием блокчейна NEO

19:50 Перерыв

20:00 NEO-воркшоп: как запустить смарт-контракт NEO

20:50 Почему блокчейн разработчики будут более востребованы, чем другие

Джонсон Чжао - Генеральный директор Neo Global Development

Выпускник аспирантуры Гонконгского университета. Имеет богатый междисциплинарный опыт в банковском деле и в сфере международных финансовых услуг. В NEO занимается межотраслевой коммуникацией, развитием сообщества разработчиков, интеграцией технических решений блокчейна с современными бизнес-моделями.

Питер Линь - Директор разработки в R&D

Один из первых разработчиков в NEO. Питер является экспертом в области разработки блокчейнов и приложений для них. Ранее он работал разработчиком в Huobi и инженером в Beijing-FANUC Mechatronics.

Терехин Илья - Ведущий разработчик Streamity

Специалист в области проектирования и разработки WEB-приложений. В IT с 2010 года. Образование: Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого по специальности математическое обеспечение и администрирование информационных систем”. Разработал смарт-контракт на блокчейне NEO для сервиса StreamDesk.

Владислав Кузнецов - Основатель Streamity

10-летний успешный опыт в бизнесе и управлении активами на фондовом рынке. Разработал идею и архитектуру децентрализованной платформы для обмена криптовалюты на фиатные деньги StreamDesk, а также других сервисов Streamity. Является основным связующим звеном между компанией Streamity и внешней средой: экономикой, технологией, рынками, потребителями и комьюнити.

На митапе вы сможете:

- узнать, как запускать смарт-контракты на блокчейне NEO

- познакомиться с другими разработчиками и представителями NEO

- напрямую задать вопросы представителям NEO

- познакомиться с успешным опытом разработки смарт-контрактов в блокчейне NEO от команды Streamity

- попасть в перспективную команду Российской IT-компании

 

*Партнер: Streamity (Проект нацелен на создание ведущего сообщества по блокчейну в России. Создатель первого в мире децентрализованного приложения StreamDesk.io для обмена криптовалюты на фиатные деньги с помощью смарт-контрактов)

Организатор