Что такое #tceh или четыре с половиной факта о нас

Алексей Корнеев, 16 июля 2014 г.

Место, где встречаются и работают стартапы, эксперты и инвесторы – #tceh – новая форма инфраструктуры для развития бизнеса, дающая методологическую основу и экспертное кураторство на базе IT коворкинга.

Факт №1 или Кто мы и откуда

Основатели #tceh впервые собрались в 2009 году как GreenfieldProject.

Мы начали с рабочих выходных Harvest, а когда гипотеза, что многим нужен дополнительный стимул и прикладные знания для старта и независимая экспертиза для дальнейшего развития проекта, подтвердилась, запустили #poSEEDelki и Feedback — форматы, о которых вы, возможно, уже слышали.

Тогда же помогать технологическим предпринимателям начинали инкубатор «Вышки» и много других прекрасных людей — мы сотрудничали с ними и сохранили отличные отношения. А за пять минувших лет охватили в плане совместной работы почти всех участников рынка: акселераторы, инкубаторы, большие корпорации, проводившие конкурсы стартапов, независимых экспертов и инвесторов.

Два года назад, когда рынок инфраструктурных услуг для основателей и команд проектов казался перегретым, мы решили уходить в сторону понятных сервисов и инструментов.

Мы тестировали новые методологии, придумывали новые продукты, больше уходили в образовательные и фасилитационные программы, а когда это заработало по-отдельности, решили собрать их вместе. Под такой проект нужен был инвестор: и мы нашли его в лице ФРИИ, в котором сегодня работают многие из тех, кого мы давно знаем.

Так появилась наша экосистема для it, мобильных и интернет проектов. Теперь мы — #tceh. А еще мы — команда. И сегодня мы хотим объединить другие клевые команды и тех, кто хотел бы собрать свой или влиться в чей-то проект, на одной площадке — и в одном сообществе, разделяющем эти ценности:

Вместе решать проблемы. Делать из стартапов бизнесы. Вместе расти быстрее.

Факт №2. Мы не коворкинг и не акселератор

Ни в коем случае не хотим с ними соперничать — и готовы сотрудничать.

Мы видим #tceh как «точку сборки», где проекты смогут отстраивать процессы (потому что бизнес в том числе и про процессы), пользуясь предложенными нами методологиями и сервисами — и двигаться дальше.

Поэтому мы и выбрали для проекта этот слоган: «#Пришел. #Настроил. #Запустил».

А пока вы тут, мы также хотим, чтобы вам просто было комфортно работать.

Факт №3: «Holy #tceh! Да сюда еще нужно попасть»

Это важно, чтобы ваши и наши ожидания друг от друга совпадали. Мы хотим быть четко уверены, что видим — каждому пришедшему есть куда расти. И хотим, чтобы каждый из вас четко понимал, какие наши сервисы и как он может применять в своем проекте. Поэтому сначала мы с вами встречаемся и общаемся.

У нас есть первые бета-тестеры: Fotokeeper, Odin, Secret Lab, DinVio, Elementaree, «Кнопка жизни», — можете спросить у них, как проходит такое собеседование, ну и как тут все устроено внутри, конечно же.

И да, мы установили минимальную плату на вход в экосистему — это помогает поддерживать стабильный режим ее работы.

Факт №4. Как и почти все гики, мы очень любим наклейки

И влюблены в идею с хэштегом-порталом, которую придумали для наших стикеров.

А еще мы любим делиться — поэтому раздаем наши наклейки всем, кто заходит в #tceh.

Если решите зайти, отправьте нам свои контактные данные (ФИО, телефон) на ask@tceh.com: потому что тут бизнес-центр класса А, строгая охрана, нам надо будет заранее оформить на вас пропуск.

Факт номер четыре с половиной

От нашей рассылки не отписываются. Могут, конечно, но не хотят. Stay tuned!

Получайте новые статьи на e‑mail. Пишем о будущем, технологиях и стартапах.


Мы

всегда тут

Москва, 109028

Серебряническая набережная, 29

Бизнес-центр «Silver City»

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com