30 предложений о работе за неделю: как работодатели гоняются за programmatic–специалистами

Анна Солдатова, 24 августа 2017 г.

Направление programmatic-рекламы появилось в России недавно — около 5 лет назад, и на рынке сложился дефицит грамотных специалистов. HeadHunter по запросу programmatic выдает порядка 80 открытых вакансий, где средний оклад варьируется от 80 до 200 тыс. руб. в месяц в зависимости от позиции. Профессионалов programmatic-рекламы на рынке можно пересчитать по пальцам, и многие компании ищут их через сарафанное радио или в социальных сетях.

Programmatic-специалисты нужны компаниям с присутствием в интернете, которые хотят меньше тратить на медийную рекламу и получать большую прибыль. Это медиакоммуникационные агентства, IT-компании, в том числе такие гиганты, как Яндекс, Google и Rambler, издательские дома и новостные издания, например, Sports.ru, автопром («ЗАО Мерседес-Бенц Рус»), банки (ОТП Банк, Зенит), крупные Digital-агентства, AdTech-стартапы (Getintent), торговые онлайн-площадки (Avito, Комус), технологические платформы (Hubrus DSP, IPONWEB, Аудиториус), такие известные компании, как ЦИАН, Tele2, Anywayanyday.com. Список можно продолжать.

О том, что значит быть programmatic-специалистом и почему это такая востребованная профессия, рассказала выпускница первого потока курса #tceh «Специалист по programmatic‑рекламе» Анастасия Оленева.


От бренд-менеджера до programmatic-стратега

В рекламе я работаю более 8 лет. Начинала с должности веб-дизайнера, а через два года ушла в маркетинг, где проработала ещё 6 лет. Потом я поняла, что дико устала от однообразной для меня маркетинговой работы на стороне клиента, и взялась за разработку карьерного плана. Вариантов было два: уйти работать в агентство или начать делать что-то востребованное, актуальное и полезное. Тут-то я и задумалась всерьез о programmatic. Поскольку я уже работала в programmatic-проекте в качестве бренд-менеджера, то успела немного разобраться в этом направлении и заинтересоваться им. Я решила углубить свои знания.

Так я оказалась на курсе в #tceh. Сначала меня не хотели брать, так как курс уже начался. Но я «замучила» менеджера по продажам в свойственной мне профессиональной манере, и в итоге для меня сделали исключение. Оказалось, не зря! После курса меня взяли в компанию, попасть в которую было для меня основной целью — Auditorius. Теперь я programmatic-стратег.


Быстро найти работу: как на меня обрушились предложения о работе

У меня было очень много приглашений на собеседования после поста в Facebook — больше тридцати за неделю! (Кстати, соцсети — отличный канал для поиска работы в digital). В итоге я получила несколько интересных офферов, в том числе от компании Auditorius, чье предложение я приняла довольно быстро. Почему? Такого подхода к клиенту, как тут, я не встречала больше нигде.

Изначально я шла собеседоваться на трафик-менеджера, но когда предложили должность стратега и объяснили, что он должен делать, я поняла, что хочу работать только в этой компании и только на этой должности.

Даже после того, как я трудоустроилась, мне еще долго прилетали офферы из других агентств. Пришлось написать пост, что я уже нашла работу. Но даже это не помогло — до сих пор приглашают, а когда получают отказ, просят кого-нибудь порекомендовать.


В чем ценность курса по programmatic-рекламе для специалистов и работодателей

На курсе я получила необходимую базу, чтобы говорить с коллегами из Auditorius и других компаний на одном языке. Это помогло мне быстро влиться в коллектив и начать работать в штатном режиме. И, естественно, благодаря обучению на курсе мной как специалистом по programmatic-рекламе заинтересовались работодатели.

Качественные кампании можно запускать только тогда, когда ты грамотно продумываешь, как это сделать. Кроме стратега никто не сможет это сделать.

Если говорить подробнее, то моя должность предполагает следующий функционал: выслушать проблему клиента и предложить ему грамотное и красиво оформленное решение, либо оптимизировать текущие задачи, если он уже запустился и хочет пролонгировать наше сотрудничество.

В моих планах — развиваться в своем сегменте и нарабатывать опыт. Мне очень повезло, я на своем месте, очень люблю то, что я делаю, и это самое главное!


Хотите научиться самостоятельно настраивать и запускать эффективные programmatic-кампании и освоить крайне востребованную в digital профессию? Мы запустили новый поток курса «Специалист по programmatic-рекламе». Старт — 10 октября, смотрите программу и регистрируйтесь.

Мы

всегда тут

Москва, 101000

ул. Мясницкая, 13 стр. 18

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com