«Преумножать, а не красиво терять»: зачем ехать на Kaliningrad Invest Weekend

Анна Тараненко, 28 августа 2017 г.

В марте #tceh и ФРИИ провели четырехдневную выездную бизнес-сессию в Сочи. Мероприятие объединило начинающих инвесторов, экспертов ФРИИ и опытных игроков венчурного рынка. Формат очень понравился, было много запросов повторить. Просили — делаем: с 14 по 17 сентября на берегу Балтийского моря пройдёт Kaliningrad Invest Weekend, куда мы вас с радостью приглашаем. В течение четырёх дней инвесторы, предприниматели и топ-менеджеры будут посещать лекции и практикумы с экспертами ФРИИ, а по вечерам — общаться друг с другом на неформальных ужинах, заниматься кайтингом. В программе также поездка на Чемпионат фейерверков в Зеленоградске и выездное занятие в венчурном бутике SmartHub в Калининграде. Про ожидания и ценность мероприятия мы поговорили с экспертом ФРИИ и участником Sochi Invest Weekend, которые будут на Kaliningrad Invest Weekend.


Дмитрий Калаев — директор акселерационных программ ФРИИ, совладелец компании-разработчика ПО Naumen. Сооснователь проекта GoValley.ru — программы стажировок в Кремниевой долине. В 2010-2013 годах был сооснователем фонда RedButton. Лично закрыл сделки на $10 млн:

«В марте в Сочи приезжали все значимые бизнес-ангелы с опытом инвестирования: это была не просто тусовка между ФРИИ и теми, кто только входит в индустрию, а отраслевая профессиональная встреча людей с разным опытом. Но наши бизнес-сессии ценны не только составом участников, но и тем, что уровень инсайтов здесь на порядок выше, чем на конференциях. Об инсайтах обычно не говорят при первой встрече, а тут ко второму-третьему дню уже возникает доверие, появляется не поверхностный взгляд на компании, но и детали для принятия решений, заключения сделок, понимание возможных проблем.

Благодаря тому, что есть много времени для общения, предприниматель может получить детальное мнение о своём проекте. Обычно на питче стартапа инвестор минут за пять объясняет, почему идея не взлетит, но причин, по которым отказывают предпринимателю, масса, и та, которую назвал инвестор, может быть даже не главной. Например, он говорит, что у вас маленький рынок, а на самом деле его еще смущают компетенции команды и то, что основатели занимаются не только этим бизнесом. Как раз про эти причины и есть возможность поговорить на нашей бизнес-сессии, чтобы понять структуру принятия решений инвесторами.

Мероприятие такого формата круты еще и балансом: чтобы по 8 часов в день разговаривать про стартапы, надо быть очень заряженным. Вот почему там есть еще и спортивный отдых, много возможностей для общения — в общем, идеальная история».


Александр Воробьёв — генеральный директор ООО «Терра». Специализируется на повышении внутренней эффективности компаний, развитии систем продвижения и продаж товаров и услуг. Последние 5 лет руководит стратегическим и операционным управлением активами различных компаний:

«Ещё перед поездкой на Sochi Invest Weekend я настроил себя на конструктивную и плодотворную работу с группой профессионалов, на то, что затраченное время обязательно позволит открыть новые горизонты движения и развития для нашей компании. Как оказалось, это были не завышенные ожидания! Я познакомился с большим количеством интересных, профессиональных, а главное творческих и жаждущих открытий людей из различных сфер бизнеса. Ребята из ФРИИ помогли открыть для меня новые компетенции и систематизировать старые и новые знания о венчуре.

Мне понравилась концепция мероприятия — теорию гармонично дополнил диалог с организаторами, экспертами и участниками. Покорила и открытость всех присутствовавших, независимо от уровня и статуса. Это дало не только знакомства с интересными людьми, но и возможность узнать их экспертное мнение.

Для инвестора поездка на бизнес-сессию в Калининград будет полезна, прежде всего, возможностью увеличить свои опыт и компетенцию. Наша задача — преумножать, а не красиво терять, и этому нужно учиться бесконечно. Именно благодаря неформальной части, можно без стеснения поговорить не только об удачах, но и о негативном опыте инвестирования и венчура».

Смотрите подробности о Kaliningrad Invest Weekend и присоединяйтесь.

Мы

всегда тут

Москва, 101000

ул. Мясницкая, 13 стр. 18

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com