Похороните онлайн за плинтусом: почему оффлайновые курсы работают лучше, чем онлайновые

Никита Широбоков, 13 мая 2016 г.

Люди, которые по разным причинам не могут очно посещать курсы в #tceh, просят нас запустить онлайн-образование. Мы не хотим, потому что обучение некоторым дисциплинам пока не может тягаться с онлайном с точки зрения качества. Рассказываем, как и почему.

***

Профессиональное образование часто недооценивают. Нет, речь не о пользе, тут всё понятно — прокачал голову, получил новый навык, а вместе с ним и повышение или вообще смену сферы деятельности. Мы же говорим о сложности создания качественного образовательного процесса.

Про онлайн-образование

Институт образования очень консервативный — методологии уходят корнями далеко в прошлое... Это касается и школ, и образовательных центров для взрослых. Одна из причин — длинный цикл проверки инноваций. Условно, если вы придумали крутую методологию, то для проверки её эффективности нужно выпустить несколько поколений учеников — другими словами, прогресс идёт по зыбучим пескам.

Когда в мир пришёл интернет, все предвкушали — в образовании грядут перемены, сдвиг тектонических плит, вплоть до фантазий о степени бакалавра за полгода. Но годы идут, сдвигов всё нет… Что не мешает появляться всё новым технологическим образовательным проектам. Они растут, как грибы.

Кто-то делает мобильные приложения по изучению английского, кто-то — игровые механики для быстрого обучения программированию, кто-то просто кладёт записи лекций из лучших университетов мира в свободный доступ…

Одно «но» — спросите у своих друзей, кто из них пробовал выучить английский или программирование с помощью онлайн-продукта. Например, мобильного приложения. Затем уточните, кто прошёл образовательную программу до конца. А потом спросите, кто реально получил навык. Статистика выйдет печальная.

#tceh рассматривал возможность создания онлайн-курсов. Мы провели такой же опрос, и вот что получились:

  • • 84% нашей аудитории пробовали образовательные онлайн-продукты,
  • • 16% утверждают, что прошли образовательную программу целиком,
  • • 4% утверждают, что получили навык, которому обучали.

Тоскливые цифры, не правда ли? Так мы пришли к выводу: образование — это не только передача информации, но её упаковка, а также решение проблемы мотивации, социализации и закрепления знаний.

Рассвет мертвецов

Конечно, не стоит хоронить онлайн полностью. Технологическая среда породила кучу инструментов, которые стали отличным подспорьем для классического оффлайновго образования, либо для небольшого апгрейда мозгов.

Маркетологи смотрят лекции по теории игр на Coursera. Студенты языковых школ скачивают Upmind и пополняют словарный запас. Программисты осваивают новые языки через подкасты и видео на YouTube.

Скорость освоения навыка возрастает кратно, когда студент применяет технологические инструменты. Но во всех вышеприведённых ситуациях главное условие — наличие фундамента. А его-то как раз тяжелее всего получить.

Как итог, онлайн-образование — отличная штука, которая дополняет оффлайн-уроки.

Почему так происходит

Можно выделить 6 причин, почему освоение навыка в оффлайне эффективнее.

Социализация — учащийся начинает свой путь рядом с такими же, как он. Чаще всего люди сплачиваются вокруг трудностей — этому способствуют коллективные задания, которые преподаватели тонко вплетают в образовательный процесс.

Во-первых, профессиональная среда. К примеру, выпускник курса по программированию приходит на сходку разработчиков и заводит знакомства, которыми делится с бывшими сокурсниками.

Во-вторых, группа учащихся — это настоящий пылесос знаний. Полчище амбициозных студентов обычно прочёсывает интернет на предмет уникальных и полезных материалов, до которых не дотянулась рука преподавателя и обмениваются ими друг с другом.

Мотивация — Алексей Поимцев, преподаватель курса по программированию для новичков, сравнивает онлайн-образование с домашним фитнесом:

«Чаще всего тренажёр дома превращается в вешалку или сушилку — на нём увлекательно заниматься в первые несколько недель. Занятия в аудитории с группой — это как переключение программы «отдых» на программу «учёба». Поэтому фитнесом эффективнее заниматься в тренажёрном зале с тренером, а учиться новым дисциплинам — с преподавателем на курсах».

Дополним Алексея — самостоятельное образование всегда можно отложить. Причин на это сотни. В группе понимаешь, что пропущенное занятие может стоить успеха всей операции. Сложнее отлынивать, когда есть коллективная ответственность. Проще бороться с ленью, когда сражаешься плечом к плечу. В #tceh только 1 из 18 студентов перестаёт посещать курсы — остальные, через боль и страдания доходят до конца.

Обратная связь — у каждого учащегося всегда есть вопросы. Чтобы быстро получить новый навык, важна скорость ответа на них. Так вот, практика показала — вопросы слишком разные, чтобы можно было составить по ним FAQ.

Преподавателя всегда можно спросить, пусть даже во внеучебное время. Как минимум понять, где искать ответ. Как максимум — получит решение задачи.

Гибкость программы — преподаватель должен быть экспертом в своей области, и тонким психологом. Если с первым всё понятно, то вопрос психологии многие недооценивают. А ведь это важно — не просто читать лекции перед слушателями, а наблюдать за их реакцией и на лету «тюнинговать» материал.

Наблюдая за аудиторией, преподаватель видит прогресс учеников. Отстающим помогает, лидерам даёт дополнительный контент. Такая система повышает процент людей, способных реально после курса использовать знания на практике.

Технически онлайновые образовательные системы собирают кучу данных, в том числе и прогресс ученика. Но верно их интерпретировать и подстраивать материал пока, увы, толком никто не умеет.

Актуальность знаний — большинство дисциплин требуют актуализации образовательного материала. В онлайне это возможно только при краудсорсинге — когда сотни тысяч людей обновляют информацию. Например, как в случае с Википедией или SkyEng.

На оффлайн курсах в #tceh преподают люди, для которых это не основной источник дохода, а скорее, оплачиваемое хобби. Они зарабатывают деньги благодаря своей экспертизе.

К примеру, вышеупомянутый Алексей Поимцев, кроме преподавания программирования, руководит студией web-разработки Progress Engine, которая занимается проектами для СТС, Билайна и других крупных компаний.

Если Алексей будет не в курсе всех технологических трендов, его компания заработает меньше денег. Поэтому пока простые люди смотрят сериалы и ходят на концерты, Алексей изучает свежую публицистику по своей профессиональной теме — согласитесь, знания такого человека бесценны.

Практическая работа — преподаватели оффлайн-курсов в #tceh никогда не дают задачки из учебников. Они предлагают реальные боевые задачи бизнеса. Те, что встретятся в работе по окончании курса.

Для онлайна такой подход почти невозможен — компании чаще всего не хотят публично делиться цифрами, а вот предоставить их узкой аудитории курса обычно не против.

***

Наверняка, когда-нибудь #tceh запустит онлайн-образование. Но только при условии, что его эффективность будет как минимум не хуже той, что имеется у оффлайн-курсов. Ключевой тезис — лучше получить меньше клиентов, но зато довольных результатами обучения, чем заработать больше денег в краткосрочной перспективе.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях или по электронной почте — edu@tceh.com. Руководитель образовательного направления #tceh Олег Кононосов обязательно на них ответит.

Мы

всегда тут

Москва, 109028

Серебряническая набережная, 29

Бизнес-центр «Silver City»

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com