Письмо №1 Чаку Норрису от #tceh

Алексей Корнеев, 17 сентября 2014 г.

Привет, Чак!

Мы уже писали тебе на gmail{}chucknorris{}com, но не получили ответа.

Решили действовать более системно – маскируем письма тебе под рассылку нашим подписчикам, рассчитывая на эффект шести рукопожатий.

Почему мы и почему тебе? Ответ прост – мы начали свой «путь в 1000 ли*» к заветной цели – стать такими же крутанами, как ты – добиться признания #tceh лучшей в мире экосистемой для запуска стартапов и стать мемом в глобальной Сети.

Для этого нам пригодится твоя помощь, хотя кое-чего мы уже добились сами – например, наши резиденты научились стоять лёжа и не раз демонстрировали этот скилл за 48 часов хакатона #hack4good.

* кстати, 1 ли = 500 метров

 

Первые тренировки

                   Chuck says: When my startup is in stealth mode even I don't know what I'm working on


Мы начали совсем недавно – 21 июля – и быстро перешли от режима stealth к режиму hardcore. Для того, чтобы определить интересы и запросы наших гостей и резидентов, мы развернули сразу восемь полезных форматов и провели 25 событий за эти 56 дней.

Самыми востребованными стали «офисные часы» – это когда практики с опытом в продажах, технологиях, дизайне, pr, smm, юридических и других важных для стартапа вопросах приходят к нам, садятся в переговорку и консультируют проекты в режиме один на один.

Формат оказался настолько нужным, что желающие на него попасть стали удалять друг друга из заполняемого расписания. Если бы ты был с нами — мы пресекли бы это «ударом Чака Норриса ногой с разворота (УЧНН(С)Р)». Однако, удалось справиться самим, отрегулировав плагин doodle, который мы используем для формирования списков.

Протестировав формат на наших резидентах, мы открыли его для подписчиков наших страниц на Facebook и Вконтакте. Надеемся, что и ты, Чак, скоро придёшь к нам в качестве эксперта по customer development и научишь нас тому, как заказать БигМак в Бургер Кинге – и получить его!

Вторым по популярности форматом стал просмотр сериала. Нет, не «Крутого Уокера», а «Силиконовой (Кремниевой) Долины». Запустив его в прошлый четверг, мы собрали 280 человек на просмотр первой серии. Наверное, они пришли потому, что мы пригласили достойных гостей – Александра Галицкого (Almaz Capital Partners), Андрея Романенко (QIWI, Run Capital) и Дениса Алаева (AlterGeo, Mail.ru Group), которые без купюр высказали своё мнение по вопросу «продаться с потрохами или строить бизнес с первым инвестором».

Ты, Чак, ещё можешь успеть прилететь к нам на просмотр второй серии, гостями которой будет вся команда Rocketbank, Константин Виноградов из Runa Capital и Максим Осовский. Мы будем обсуждать вопрос «нужны ли друзья в команде стартапа, если они кодят плохо или не кодят сосвем». Если у тебя не получится присутствовать лично — сможешь смотреть прямую трансляцию на этой странице.

Первые чёрные пояса

                   


Ты, Чак, получил огромное количество этих поясов (даже на Википедии не указано точное число) — джиу-джитсу, таэквондо, шито-рю карате-до, тансудо — ты освоил всё.

Мы, конечно, повесили у нас турник, боксерскую грушу и стали проводить занятия йогой, чтобы люди не теряли форму, но в идеале хотим, чтобы люди развивались еще и в контент-маркетинге, аналитике, вовлечении аудитории, валидации идей...

Больше месяца мы выбирали экспертов и формировали первые образовательные программы по этим направлениям. Теперь мы готовы начать — и ты первый, кто узнал об этом!

Это будет обучение — в формате интенсивов, где за два-три вечера или выходные можно перейти на новый уровень владения инструментами, получив конкретные навыки и отработав их на своём (или соседнем) проекте.

Первыми мастерскими в рамках нашего #tceh_EDU стали курсы по контент-маркетингу и игрофикации.

Контент-маркетинг ведёт Milfgard — человек с рейтингом №1 на Хабре. Консультант крупных компаний по контент-стратегиям и маркетинг директор Мосигры, увеличивший среднее время на сайте этой компании до 20 минут и в несколько раз повысивший конверсию онлайн-покупок.

Его открытый мастер-класс пройдёт 19 сентября – регистрируйся!

Передавать знания по игровым механикам и технологиям будет Илья Курылёв — ты хорошо его знаешь, если учишь английский на LinguaLeo. Именно там Илья повысил конверсии новых пользователей в зарегистрированных с 5% до 35%. О том, как он этого добился и какие трюки применял — он расскажет на открытом семинаре, а позже — научит, как добиваться таких результатов самому.

До скорой встречи!

Как ты видишь, Чак, мы взялись за дело серьёзно. И если когда-то фраза «быстрее, выше, сильнее!» была девизом олимпийских игр, но теперь — это про нас. Приходи и докажи нам, что ты тоже так можешь! Ждем.

Твоя команда #tceh

P.S. Тот, кто передаст это письмо Чаку Норрису (фотопруф обязателен), получит свободный доступ ко всем платным возможностям #tceh (включая коворкинг) на целый год.

Мы

всегда тут

Москва, 101000

ул. Мясницкая, 13 стр. 18

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com