Трекшн-митинги, офисные часы. Чем вдохновлялись основатели #tceh

Алексей Корнеев, 30 июля 2014 г.

Когда мы собеседуем людей в команду, каждому при встрече говорим следующее: «Наша большая цель — войти в топ-5 экосистем для технологических предпринимателей в мире».

То, что происходит в #tceh, имеет свою философию.

Если в соседнем с нами акселераторе идет акселерация, то мы называем свою работу фасилитация. Термин еще довольно непривычный, но...

Кто-то сразу угадывает в нем английское ‘facility’ (что значит и «возможность», и «объект»:), а некоторые — и латинское ‘facile’, что значит «делать легче». Оба варианта — правильные.

Мы предоставляем объекты — коворкинг и остальную инфраструктуру, — плюс возможности в виде личных консультаций с инвесторами и отраслевыми экспертами, попадания в сообщество коллег, которые находятся на том же этапе развития сервиса или продукта или на шаг впереди, и прикладные образовательные интенсивы, чтобы упростить лидерам и командам новых проектов настройку процессов в бизнесе.

Это значит, что нам нужно держать в #tceh широкий набор инструментов и интеллектуальных опций для стартапов. А его нужно откуда-то брать.

Если вы читали ‘Steal like an artist’, то наверняка помните первый же тезис, который продвигает Остин Клеон: можно даже сознательно отказываться от влияния предшественников, но то, что вы придумаете, так или иначе будет коррелировать с чем-то, что было сделано или изобретено раньше.

И — возвращаясь нашим собеседованиям — если человек не срезается на слове «экосистема», то задает встречный вопрос: «А на кого вы ориентируетесь?».

Вопрос очень правильный: работая над концепцией #tceh, мы анализировали опыт международных программ для предпринимателей, сравнивая наши гипотезы с тем, что уже было реализовано. Конечно же, у нас «есть, кем гордиться».

General Assembly в ее американской модели

Непривычное «их» название — его происхождение, кстати, не связано с Генеральными ассамблеями ООН, — и наше тоже не всем и сразу очевидное #tceh... Нет, это, конечно, не главное.

Вспомните, как GA за несколько лет из коворкинга превратились в постоянно растущее сообщество, где люди разделяют такие ценности, как — эффективность каждого участника команды и желание «играть на опережение», осваивая прикладные дисциплины, навыки и тут же применяя их.

Те же ценности мы хотим разделять с нашим сообществом: каждый курс и интенсив, который мы планируем, должен отвечать таким параметрам — актуально, от практика, применимо тут же.

Некоторые образовательные модули мы пока тестируем только на команде. Некоторые — только внутри пространства. Часть — уже выносим наружу и даем на них записаться. Например.

Founder Institute

Они — предприниматели для предпринимателей, то есть стали создавать что-то, получив опыт собственного бизнеса и собрав много историй с рынка. Мы тоже.

Они мотивируют, учат полезным прикладным навыкам и инструментарию. Плюс дают хорошую базу контактов: основатели тысячи с лишним стартапов и более двух тысяч экспертов. У нас, по предыдущим проектам, которые мы будем подтягивать к #tceh, есть опыт работы с 4500+ основателей и команд, а также несколькими сoтнями инвесторов и отраслевых специалистов.

Они не боятся, если что, пнуть проект, чтоб полетел, или сказать в лицо тому, кто прокрастинирует: «Эй, а ты и правда такой весь из себя предприниматель, как думаешь?!»

FI все же акселератор, пускай и специфический. Мы про фасилитацию, поэтому продумали свои подходы.

Чтобы проекты поддерживали динамику, мы сразу предлагаем трекшн-митинги, а также ненавязчивые инструменты «не расслабляйся»: например, бои на лазерных мечах и другие подобные активности — для создания конкуренции, более спокойные занятия — чтобы фокусироваться.

Никого не затаскиваем на них. Но световые мечи уже заказали.

Они отсеивают людей на входе — по своим, другим критериям, но общая идея понятна: ожидания должны совпадать, это важно, когда ты формируешь сообщество.

Мы тоже интервьюируем не только сотрудников, но и тех, кто задумывается о том, чтобы стать резидентом.

Аккредитующимся в #tceh основателям и/или команде должны быть интересны мы — наши компетенции, связи, возможности. Мы должны видеть перспективу роста в проекте, потому что расти быстрее — это то, что мы и будем пробовать делать вместе. И это закладывает большой потенциал для роста экосистемы.

Y Combinator

Нам очень нравится их подход к организации встреч молодых команд с опытными участниками рынка. Office hours — личные получасовые консультации, о которых резиденты узнают заранее.

Вы четко понимаете, когда и кого можете встретить на площадке, забронировать самый подходящий временной слот (если не расхватали), подготовить вопросы от себя и коллег. А эксперт, загодя понимая, какие проекты к нему придут, может подготовиться ко встрече с вами.

И с 1 августа мы начали проводить офисные часы для резидентов #tceh.

Мы честно гордимся этим

Наши 5 лет опыта на рынке, за которые мы шли от MVP — самого-самого первого Harvest’a — к целой линейке сервисов и продуктов.

Мы уже заявили о первых шагах, направленных на мягкую фасилитацию проектов. А дальше — все просто, следите за руками.

Мы

всегда тут

Москва, 101000

ул. Мясницкая, 13 стр. 18

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com