Лучший способ экспресс-тестирования идей: получить мозги эксперта на полчаса

Алексей Корнеев, 28 августа 2014 г.

Месяц назад мы запустили программу офисных часов — личных 30-60-минутных консультаций с практиками рынка, от инвеcторов до специалистов по UX, — для резидентов #tceh.

С сентября эта программа станет открытой — раз-два в неделю мы будем на полдня приглашать интересного специалиста в наш стартап-коворкинг и давать вам записаться на персональный прием к нему.

Анонсы следующих офисных часов будут появляться в нашем Facebook — следите за обновлениями. Выбор приглашенных экспертов остается за командой #tceh и резидентами нашей площадки — у них есть такая возможность.

«Без нетворка — знания ключевых людей в какой-то сфере бизнеса, и сам не вырастешь, и в вопросе досконально не разберешься. В США я наблюдала, как люди сознательно инвестируют свое время в подобные встречи, воспринимая их не только как возможность получить фидбек на свои идеи, но вероятность получить полезные интро от эксперта», — говорит Ольга Зиновьева, сооснователь Elementaree (совсем недавно вы могли читать большую статью о них в РБК).

Два месяца назад ее команда стала нашими резидентами — начало работы в #tceh совпало с запуском нового продукта от фуд-стартапа, диеты.

Когда мы открыли запись на первые офисные часы — с Евгенией Колобуховой (CEO A-TAK) про pr, они записались одними из первых. Открывая админку системы бронирования после каждого следующего анонса, мы не глядя могли сказать, что Elementaree уже выбрали один тайм-слот для себя.

«Мы и так не стесняемся попросить команду #tceh представить нас кому-то: например, так мы нашли человека, который консультирует нас по продажам. Но наш transaction cost, чтобы сходить еще и на консультацию с экспертом, — 0, нам ничего не стоит пройти пару метров до переговорки.

Долгое время мы были совсем-совсем lean-проектом. Сейчас немного подросли, налаживаем продажи и тестируем новые каналы, наняли еще несколько сотрудников. Я хочу, чтобы каждый из них:

  • вырос в суперпрофессионала в своей области,
  • постоянно наращивал собственную базу полезных контактов,
  • чувствовал не только ответственность, но и гордость за результаты по своему направлению — поэтому на консультацию идет тот, чья работа пересекается с компетенциями эксперта.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что ни я, ни мои ребята пока не разбираемся в предмете на том же уровне, что и эксперт. Поэтому нас и привлекает возможность получить мозги такого человека на полчаса.

Например, я, к стыду своему, мало что знала о рынке инвестиций в России. На офисных часах с Runa Capital Константин Виноградов рассказал, кто работает с проектами на нашей стадии, а также нашел пересечения нашей аудитории с двумя портфельными проектами фонда — Vitaportal и Rocketbank.

Каждая встреча дает достаточно материала, чтобы каждый из нас мог пробовать следующие шаги в своем направлении.

С Евгенией Колобуховой обсудили, как зайти в «глянец». Причем продумали и сценарии, что делать, если сразу зацепить журналы не получится.

Проработав с Григорием Ситниным портрет ключевого пользователя, в том числе ежедневное расписание человека, мы нашли новые идеи, где еще зацепить нашу аудиторию в оффлайне.

Продолжение следует...»

Мы

всегда тут

Москва, 101000

ул. Мясницкая, 13 стр. 18

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com