Как рассказать о себе Касперской, Галицкому и Романенко, чтобы не послали сразу

Алексей Корнеев, 24 апреля 2015 г.

Привет, я — интроверт. Я знаю открываемость нашей рассылки, даже могу посмотреть в мейлчимпе, с каких адресов прочли выпуск. Честно, по-дружески очень люблю подписчиков, читателей в фейсбуке и на Хабре, — ведь именно вы помогаете нам делать то, что мы делаем, — но всегда боюсь идти дальше никнеймов.

Потому что это очень страшно — быть посланным конкретным человеком. Или не получить вообще никакой реакции.

За последний год я научился, как этого избегать.

Ведь если у тебя есть проект, в который веришь, надо рисковать. У меня это — проект коллективных просмотров «Кремниевой долины» (HBO), куда мы приглашаем первых людей из отрасли смотреть поучительный сериал о предпринимателях и рассказывать истории из своего опыта.

 

Это единственный вечер, когда он будет в Москве


Я не верю в совпадения. Просто контакты в отрасли — это дико важно. Они формируют доверие.

Ты пишешь:

«В этом году мы перезапустили формат и будем чертовски рады и горды увидеть Александра вновь: третью серию 29 апреля мы как раз хотим посвятить опыту ухода инвесторов на другие рынки и текущей ситуации на рынке в России.

Кратко напомню о формате: это живой диалог с ведущим, аудиторией в зале — а в этом году еще и с предпринимательскими сообществами 8 городов, которые смотрят нас в прямом эфире (в общей сложности, 200-250 человек в зале и 400-500 в трансляции).

Детали о новом формате есть здесь http://tceh.com/silicon_valley_smotret/»


И в тот же вечер получаешь ответ, что Александр Галицкий в ближайшее время будет в Москве всего один день. Тот самый — 29 апреля.

И вечер проведет — да, с нами. А тема очень неудобная.

Все просто — он нам уже доверяет, потому что за счет связей в отрасли нам удалось вытащить его еще на первом сезоне проекта. А тогда мы заходили через знакомых, с которыми заводили контакты точно так же — на правильных мероприятиях.

 

Хорошо, что день рождения только раз в году


А вот так мы начинали.

#tceh было всего полтора месяца, проект Silicon Valley, сложный по своему формату, только запускался — ни публикаций о нем в СМИ, ни анонса у нас не было — потому что до анонсирования надо было получить подтверждение хоть от кого-нибудь из спикеров.

Дела шли тяжело — и тогда мы решили действовать нестандартно.

Это самое результативное сообщение, которое я написал в жизни:


Окошко чата в FB было открыто несколько часов, сколько раз менялся текст, страшно даже представить, а перед отправкой я бегал курить.

Но уже через десять минут мы получили ответ. Еще через 10 — подключилась коллега Андрея, с которой мы дальше и согласовывали детали. Надо сказать, что письмо в PR самого фонда Run Capital, который Романенко открыл незадолго до того, никакого результата не дало.

Просто время и канал были выбраны удачно. Все любят получать сообщения с поздравлениями в день рождения.

 

В прошлое воскресенье мы поднялись пораньше и отправились на «Продленку»


Говорю же, для итогового успеха нужны связи. Образовательный проект для детей, где выступала Наталья Касперская, делает жена нашего маркетинг-стратега Серёжи — Юля.

Юля организовала мне 60 персональных секунд, чтобы убедить Наталью или ее pr-менеджера. В итоге получается минут пять — смотрим на страничку проекта, фото в соцсетях, видео.

Но — победа — Наталья рассматривает возможность выступить у нас уже в мае. Все благодаря тому, что нас представили — и это сразу сняло некоторое недоверие.

Контакты в отрасли — это очень важно. Просто чтобы добыть их, надо иногда оторваться от стула. А ради того, чтобы у тебя точно получилось развиваться, мы все и делаем. Приходи!

Мы

всегда тут

Москва, 101000

ул. Мясницкая, 13 стр. 18

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com