Герои #tceh: как Hot WiFi решает проблемы бизнеса с помощью вай-фая

Любовь Белоконь, 21 сентября 2016 г.

Около 1000 человек ежемесячно подключаются к интернету в столичном кафе или ресторане со средней проходимостью. Что если попросить этих гостей подписаться на страницу компании или сделать пост на своей? С этой идеи началось развитие Hot WiFi — резидентов коворкинга #tceh. Дмитрий Степаненко, один из основателей, рассказал о готовых решениях для бизнеса и лучших кейсах.

***

Точка входа

С помощью Hot WiFi посетители заведений могут подключиться к вай-фаю через соцсети, email, мобильное приложение — всё зависит от потребности клиента.

Hot WiFi ведут клиента после подключения услуги и придумывают что-то новое для него. Год назад команда поняла, что нужно продавать готовые решения, а не только инструменты.

«В наших интересах приносить больше пользы заказчикам, поэтому мы помогаем им тестировать различные гипотезы, при этом не повышая чек. Это главное конкурентное преимущество по сравнению с “коробочными” версиями, где нужно разбираться в продукте самим.

Например, в одном из ресторанов сильно упала активность подключений — мы проверили, и оказалось, что они открыли летнюю веранду, а роутер рассчитан только на помещение. Установили им ещё один, и всё наладилось». — поясняет Дмитрий.

Впервые сталкиваясь с Hot WiFi, кажется, что смысл услуги в следующем: чтобы подключиться к вай-фаю, гость должен сделать рекламный пост на своей странице в соцсети. Правда, только в тех заведениях, где заказчики подходят к применению сервиса очень ограниченно.

Hot WiFi — это не только про брендирование стартовой страницы, которая всплывает при подключении к вай-фаю. И уж тем более не про обязательную авторизацию через соцсети. Возможностей «умного» применения гораздо больше. Например: идентификация гостей, стимулирование установки приложения, кросс-маркетинговые проекты. Всё зависит от запроса заказчика.

Как всё начиналось

Сначала спрос, потом продукт

Стартап основали Дмитрий Степаненко, Вадим Виноградов и Кирилл Левин в 2012 году. Не было никаких прототипов и MVP — Дмитрий пришёл в ресторан, рассказал об услуге и получил заказ. А уже потом вместе с другом-программистом приступил к созданию продукта. И понеслось: второй ресторан, третий, партнёры в регионах, знакомство с ментором Ильёй Королёвым.

Больше, чем вай-фай

Ребята поставили вай-фай на службу маркетинга в барах и ресторанах, автосалонах и фитнес-центрах — помогают им получать новых гостей и ведут аналитику. Hot WiFi считает поток гостей по дням, часам, разделяет новые и повторные посещения. С помощью соцсетей заказчик определяет демографический портрет клиентов: пол, возраст, язык. Эти данные в умелых руках маркетолога могут творить чудеса.

Наши

В 2014 году команда прошла в Акселератор ФРИИ — показала хорошие результаты и получила раунд инвестиций. Завершив акселерацию, ребята приземлились в коворкинге #tceh. Hot WiFi — одни из самых первых резидентов нашей площадки. Больше двух лет вместе — это вам не шутки!

Кейс: «Обед Буфет»

Задача состояла в сборе обратной связи и оценок от посетителей. Компания получила много полезной информации от замечаний по сервису до просьб вернуть блюда и напитки, которые вывели из меню. За месяц 349 человек поставили оценки, а 42 из них написали отзывы.

Есть, чем крыть

Сегодня Hot WiFi — это 1% от всех вай-фай зон в России, не считая частных лиц, конечно. Это 1500 точек: по России, Испании, Германии и Канаде. Через два года команда планирует достичь 25%. Чтобы ускорить развитие и расширить сеть, Hot WiFi открыли продажу франшизы. Любая компания может пользоваться системой под своим брендом. Ребята передают лицензию на программное обеспечение, право на продажу решения и методологию, и не только по географии, но и по сегментам бизнеса. В основном это ресторанная отрасль, гостиницы и мероприятия. В каждой из них своя специфика, поэтому ребята не советуют партнёрам заниматься одновременно разными направлениями.

Кейс: Papa Johns

Гости ресторана при подключении к вай-фай могли отправить подарок своим друзьям в соцсетях. Hot Wi Fi показывал список друзей в Facebook или VK. При выборе одного из друзей, генерировался индивидуальный промокод, который публиковался на его странице в виде открытки. Использовать код можно было при заказе доставки на сумму от 900 р.

Кейс: «Додо Пицца»

Акция в «Додо Пицца» работала по схожей механике. Разница состояла в том, что подарок можно было отправить только тем друзьям, у которых близился день рождения. Получить свой подарок гость мог при посещении ресторана.

Кейс: «МСК.ТАКСИ»

Hot WiFi оборудовали вай-фаем машины службы «МСК.ТАКСИ». При подключении к сети пассажиры видели страницу авторизации, где им предлагали скачать мобильное приложение и при первом заказе через него получить скидку 15% от стоимости поездки.

Планы на вай-фай

Hot WiFi следят за трендами, чтобы внедрять их в свои услуги. Ребята планируют проводить активацию через мессенджеры, потому что они становятся популярнее и удобнее соцсетей.

Компания планирует развивать партнёрство с операторами сотовой связи.«Хотим поставить глушители по Москве, чтобы все пользовались вай-фаем», — шутит Дмитрий. В Москве есть проблема: базовые станции сети по городу не выдерживают нагрузки в местах больших пробок. Операторы сотовой связи хотят сделать вай-фай сеть, чтобы разгрузить трафик. Для Hot WiFi это возможность активного роста в городских масштабах.

Hot WiFi всегда там, где нужна сильная вай-фай поддержка: это крупные мероприятия и туристические места. К Чемпионату мира по футболу 2018 года наши резиденты уже готовят точки доступа к интернету по городам-участникам.

Главное по теме

1

Решайте проблему за клиента

2

Предлагайте клиенту новые фишки

3

Думайте о партнёрах

4

Следуйте трендам

5

Подпишитесь, чтобы узнавать о новых технологиях, трендах и современных бизнес инструментах:

Мы

всегда тут

Москва, 101000

ул. Мясницкая, 13 стр. 18

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com