Хакатоны Москвы: доброму добро, худому — пополам ведро

Алексей Корнеев, 4 сентября 2014 г.

Пока полмира обливается из ведер «во имя добра» (мы не против, но), прогрессивная часть человечества может сделать реально доброе дело как для людей с ограниченными возможностями, так и для организаций, которые стараются оградить человечество от глобального разрушения самого себя.

Написать код, который найдет реальное применение.

Так случилось, что оба московских хакатона, что выпадают на День программиста, — это такие хакатоны добра. Один «Теплица» совместно с подразделением ЮНЕСКО делает в «Яндексе» — он про равные возможности для инвалидов. Другой — мы в #tceh устраиваем совместно с Geeklist, и он про защиту окружающей среды, энергосбережение и разумное потребление в принципе.

У нас вас ждут 15 тз-шек, одинаковых для всех 45 хакатонов #hack4good (в эти выходные они пройдут параллельно по всему свету) — их Geeklist заранее отобрал, пообщавшись с профильными НКО и департаментами разных стран, и спецзадача от российского WWF — они точно планируют лучшее локальное решение использовать в своей работе.

На «Технологиях равных возможностей» темы проектов вы заявляете сами, но победитель тоже получит шанс внедрить свое приложение — получит договор на доработку проекта.

Мы начнем на полдня раньше — встречаемся вечером 12-го, чтобы вы разбились на команды, а в ночь на субботу сразу начали кодить. Языки — любые.

В какое бы место вы ни выбрались, главное — проведите профессиональный праздник в хорошей компании и... спасая мир.

Мы

всегда тут

Москва, 101000

ул. Мясницкая, 13 стр. 18

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com