Герои #tceh: как «Все эвакуаторы» обогнали конкурентов

Любовь Белоконь, 8 ноября 2016 г.

Если ваша машина не едет, вам помогут эти ребята — резиденты коворкинга #tceh. «Все эвакуаторы России » — как убер, только для эвакуаторов платформа по предоставлению услуг эвакуации и техпомощи на дорогах. Юрий Волошин, сооснователь сервиса, рассказал, как компания прошла путь от идеи до международного бизнеса и почему конкуренты с ними не конкурируют.

Круто ты попал

Идея создать интернет-сервис эвакуаторов возникла у Глеба Ерохина вместе с желанием спалить колесо, чтобы не замёрзнуть на трассе, когда его машина сломалась. Это было зимой 2012. Я тогда занимался импортом и дистрибьюцией тракторов, а Глеб — разработкой и внедрением системы управления хлебозаводами. И мы решились: приобрели собственные эвакуаторы и начали продвижение в Интернете.

Вскоре мы стали получать гораздо больше заказов, чем могли выполнить. Привет, пивот. Привет, идея стать платформой по предоставлению услуг автоассистанса на национальном уровне. Мы разработали обоснование идеи и начали разработку платформы, с чем потом пришли в Фонд Бортника, получили грант в 1 млн рублей и подтвердили ряд гипотез.  

Глеб Ерохин: «В 2013 году мы участвовали в рабочих выходных в Харвест в Набережных Челнах. Получили крутой опыт и познакомились с людьми, которые в дальнейшем помогали нам развивать проект. А с одним из участников, "Зелёными эвакуаторами", сейчас делаем совместный проект, полезный москвичам, которые неправильно паркуются».

Результаты Харвеста помогли нам пройти первый отборочный тур в акселератор ФРИИ в конце 2013 года. Это был их первый поток. Из 800 проектов отобрали 50, а программу закончили около 30. Сейчас мы оперируем в 5 странах: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Киргизия.

Когда мы проходили постакселерацию ФРИИ, нужно было просторное рабочее место неподалёку от Фонда. И как только открылся #tceh, мы стали его резидентами.

Юрий Волошин в помещении будущего коворкинга #tceh

Вне конкуренции

С тех пор в компании произошло многое. Мы открыли новое направление, связанное с банками и лизинговыми компаниями, постоянно запускаем новые услуги. Например, «Трезвый водитель»: если вы по каким-то причинам не можете сесть за руль, звоните нам — и мы присылаем вам трезвого водителя, который отвезёт вас на вашей машине.

Несколько раз мы встречались с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и он отметил важность нашего проекта. За счёт этого мы смогли начать разработку совместных активностей с МЧС. Проводили с ними различные мероприятия и испытания, обосновывали целесообразность единого сервиса для автомобилистов, а после нас включили в службу 112 и систему экстренного реагирования при авариях ГЛОНАСС. Если вы попадаете в аварию, устройство срабатывает — к вам сразу едут МЧС, скорая помощь, полиция и мы.

Мы предложили с помощью ЭРА ГЛОНАСС оказывать помощь иностранному транспорту, который приехал в нашу страну или уехал из неё. Это позволило проанализировать ситуацию по эвакуаторам на рынке Китая, провести там переговоры и выступить на профильных конференциях. В итоге получили хороший опыт и приглашение на пилотный проект в одной из провинций с многомиллионным автопарком.

Слева направо: Юрий Волошин, Глеб Ерохин. На экскурсии в крупнейшем технопарке в Китае

Как и в любой отрасли, у нас есть конкуренты, но мы не конкурируем: у нас наибольшее покрытие, лучшая скорость подачи эвакуаторов, а стоимость обработки заказов в 5 раз ниже остальных за счет автоматической обработки платформой входящих заявок. Родоначальники нашей отрасли РАТ (при Росгосстрахе) и РАМК (дочка европейской компании), иногда отдают нам часть своих заказов. Они работают в сегменте автопроизводителей, которые сейчас в кризисе, и вынуждены снижать бюджет. Возможно, это приведёт к тому, что кто-то уйдёт с рынка.

Ну, погоди

В течение последнего года ведём переговоры с инвесторами о новом этапе финансирования. Как только выполним KPI и получим инвестиции, начнём масштабироваться в России и заглянем на соседние рынки. Например, китайские крупные ассистантские компании на данный момент отстают в своих разработках от нашей системы на 1-2 года, так что условия для выхода на рынок отличные.

Мы также развиваем партнёрство с российскими автопроизводителями, банками, лизинговыми компаниями, навигационными системами. В декабре 2016 должно выйти обновление Яндекс.Навигатора с нашими сервисами, сейчас тестируем. Оно позволит пользователям получить быструю помощь на дороге в любой точке России.

Также скоро станем резидентами Сколково, что даёт статус особого участника рынка: претендовать на гранты на исследования и возможность экономить на НДС. Это 18% бизнеса, что довольно существенно для нас. Это не значит, что мы уйдём из #tceh, нет. Нам нравится этот коворкинг, его атмосфера и расположение, и мы не хотим его менять.

Рынок эвакуаторов иссякаемый, но всё упирается в убеждение основателей бизнеса. «Все эвакуаторы» видят перспективу и схему роста, а значит, будут расти. Они готовы делиться опытом и знаниями с новаторами своей отрасли, чтобы вместе развивать  рынок автоассистанса в России.

Если у вас есть вопросы по развитию стартапа в автомобильной сфере, пишите в комментариях, Юрий Волошин ответит и даст рекомендации.

Получайте новые статьи на e‑mail. Пишем о будущем, технологиях и стартапах.


Мы

всегда тут

Москва, 101000

ул. Мясницкая, 13 стр. 18

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com