Чак, мы сломали свой первый нунчак!

Алексей Корнеев, 19 декабря 2014 г.

Теперь нам нужна твоя помощь

Привет, Чак! То, о чем мы расскажем, тебе должно быть понятно. Ты же пробовал запускать бизнесы в России.

Вот и мы попробовали. Не стрипклуб, как ты, конечно, но блэкджек и все такое предполагались.

Два месяца мы рисовали лендинги


У нас было 2-3 новых прикладных образовательных курса каждый месяц, розыгрыши бесплатных билетов на Facebook, презентации всех лекторов, файлы и материалы, которые недоступны остальным, понимание, как устроена половина программ на рынке изнутри, 75 каналов для тестирования, гугл аналитика, а также яндекс метрика.

Единственное, что не вызывало у нас опасений — это курс писательского мастерства от Николая Кононова из Hopes&Fears. Не то чтобы это было достаточно для старта, но внушало оптимизм.

Мы наприглашали еще лекторов и стали ждать. Мы делали ставку на имена, уникальность программ, двигали красную кнопку по экрану и экспериментировали с меню страничек. Но дела как-то не шли: два курса пришлось перенести, один — и вовсе отменить, и лишь один, от Людмилы Павловой из TimePad, по-настоящему пользовался спросом. 

И тогда мы поняли, что делили на ноль — а делать это успешно умеешь ведь только ты, Чак.

Вот тут мы и решили делать не то, что кажется правильным нам, а то, что объективно нужно

Мы и правда не спрашивали, а нужно ли все это людям. Не провели «кастомер девелопмент», о котором не раз говорили. Не пользовались богатым опытом и рекомендациями тех, кого приглашали, — такая профессиональная деформация, в общем-то, свойственна многим организаторам.

Чтобы исправиться, мы пошли к Мише Зарину и вместе с ним составили вот такую карту:

Она кликабельна

По ней, привлекая еще социологов и предпринимателей, мы стали прорабатывать опросник, который помог бы учесть мнение каждого, кто хочет развиваться в сфере it-бизнеса или просто держит руку на пульсе современных подходов к обучению.

И поняли:

Вместе с тобой мы можем поменять рынок образования

Здесь много игроков, и часть из них уже с нами. Здесь много белых пятен, и только ты, Чак, тот, кто видит в темноте с закрытыми глазами, можешь пролить свет на них.

И пожалуй, это единственный рынок, который мы можем поменять в текущей ситуации: давай сделаем это?

Мы

всегда тут

Москва, 101000

ул. Мясницкая, 13 стр. 18

+7 499 647 51 02

hello@tceh.com